Cookies miel et noix de pécans

Cookies miel et noix de pécans - Thepreeminence.fr

Voici notre recette de cookies au miel avec l'ajout de noix de pécan pour une touche croquante et gourmande :




Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 100 g de beurre doux (ramolli)
  • 100 g de sucre roux
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de pépites de chocolat (facultatif)
  • 80 g de noix de pécan (grossièrement hachées)


Instructions :

  • Préchauffer le four : Mets ton four à préchauffer à 180°C (th. 6). Prépare une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Mélanger les ingrédients secs : Dans un grand bol, mélange la farine, la levure chimique et la pincée de sel.
  • Battre le beurre et le sucre : Dans un autre bol, fouette le beurre ramolli avec le sucre roux jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
  • Ajouter l'œuf et le miel : Incorpore l'œuf et les deux cuillères de miel au
  • mélange beurre-sucre, et mélange jusqu'à ce que ce soit bien homogène.
  • Incorporer la farine : Ajoute le mélange de farine progressivement dans le bol humide et remue jusqu'à former une pâte.
  • Ajouter les noix de pécan et les pépites de chocolat : Incorpore les noix de pécan hachées et les pépites de chocolat (facultatif) dans la pâte.
  • Former les cookies : Avec une cuillère ou tes mains, façonne des boules de pâte et dépose-les sur la plaque de cuisson, en veillant à les espacer d'environ 5 cm.
  • Cuisson : Fais cuire les cookies pendant environ 10 à 12 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur les bords et légèrement mous au centre.
  • Laisser refroidir : Laisse les cookies reposer quelques minutes sur la plaque avant de les transférer sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.


Astuce :

Toaster les noix de pécan : Pour intensifier la saveur des noix de pécan, tu peux les faire légèrement griller à la poêle ou au four avant de les incorporer dans la pâte.


Ces cookies au miel avec des noix de pécan seront à la fois croquants et fondants, parfaits pour un moment de gourmandise naturel et plein de saveurs.

Le conseil sur le choix du miel idéal ? 

Le miel de Soumour du Yemen 🍯 ou le miel de Soumour d'Arabie Saoudite avec son goût plus caramélisé 😝

Bonne régalade ! 

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